Пароизоляция ― недорогая и надёжная защита утеплителя
Функции пароизоляционной плёнки
Как правило, воздух в помещении тёплый и влажный. Когда он поднимается по направлению к кровле, то встречает на своём пути преграду в виде утеплителя и, соответственно, проникает в него, насыщая теплоизоляцию влагой. Влажный утеплитель постепенно теряет свои эксплуатационные характеристики (согласно статистике, намокание на 5% увеличивает теплопотери в 2 раза), разрушается. Повышенная влажность негативно влияет на все составляющие «кровельного пирога»: например, на стропилах может появиться плесень или грибок, что приведёт к разрушению деревянных конструкций. Кровля становится неэнергоэффективной и небезопасной (подгнившие стропила могут не выдержать и обрушиться). Итог ― затраты времени и денег на ремонт крыши.
Чтобы уберечь утеплитель и другие составляющие кровельной системы от воздействия водяного пара, используйте пароизоляционные плёнки. Пароизоляция применяется только для «тёплых» кровель; монтируется, в отличие от гидроизоляции, с внутренней стороны утеплителя. Стоимость пароизоляционной пленки незначительна по сравнению с потенциальным ремонтом кровли. Затраты на монтаж также несущественны, поскольку он довольно простой.
Мы предлагаем вам купить пароизоляцию (плёнку) из ламинированного спанбонда либо полипропиленовой нити, который не пропускает воздух и задерживает водяные пары. Ознакомьтесь с ценами на пароизоляционную плёнку в Москве в нашем интернет-магазине, выберите подходящий вариант и оформите заказ. Обратите внимание: в каталоге указана цена пароизоляционной плёнки не за м2, а за рулон.
Классификация пароизоляции для кровли
Существует 3 разновидности пароизоляционных материалов:
- абсолютно паронепроницаемые;
- имеющие ограниченную паропроницаемость;
- с переменным коэффициентом паропроницаемости (Sd).
Первый вариант подходит для помещений с повышенным уровнем влажности, где даже незначительное количество пара может нанести существенный вред утеплителю и деревянной подконструкции. Паронепроницаемые материалы могут иметь алюминиевый слой с внутренней стороны плёнки ― он усиливает изолирующие свойства и повышает теплоёмкость. Если вы используете такой материал, практически весь водяной пар остаётся в помещении (но это соответствует особенностям микроклимата). Обратите внимание: в таком случае должна быть предусмотрена хорошая вентиляция.
Второй вид пароизоляции используется, например, в помещениях, где избыточная влажность недопустима ― плёнка отводит определённое количество пара. В этом случае гидроизоляция утеплителя должна отличаться максимальной паропроницаемостью, чтобы влага оперативно высвобождалась из теплоизоляционного слоя.
Третий вариант ― наиболее современный «умный» материал, который, в зависимости от уровня влажности, может либо полностью изолировать утеплитель от влаги, либо пропускать часть пара, не позволяя конденсату скапливаться на обратной стороне плёнки. Такая пароизоляция также используется в тандеме с гидроизоляционной плёнкой/мембраной, которые обладают повышенной паропроницаемостью. Применяется для защиты утеплителя и помещения во время масштабных ремонтных работ, которые проводятся снаружи ― например, если меняют кровлю.
Где купить?
Продажа гидроизоляции, пароизоляции МеталлПрофиль в Ростове-на-Дону, профессиональная консультация, расчет стоимости, доставка, гарантия - "Дионис-Юг"